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レシピ大百科
キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼
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キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼(豚ロースしょうが焼き用肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー664 kcal
  • たんぱく質24.5 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量109 g
材料 (2人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
150g
Aしょうゆ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
キャベツ
140g
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
B水
大さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
2杯分
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。
2キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
Bを加え、炒め合わせる。
4丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。
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