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レシピ大百科
エビチリ丼

エビチリ丼

えびやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質24.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • えび
    20尾
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • レタス
    4枚(80g)
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用
    1箱
  • ねぎのみじん切り
    大さじ2・1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • ご飯・茶碗、大
    4杯分(800g)

つくり方

  • 1
    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつける。
    レタスはせん切りにし、水にさらし、水気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
  • 3
    丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。
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