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レシピ大百科
エビチリ丼
エビチリ丼
えびやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質24.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
えび
20尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
4枚(80g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
4杯分(800g)
つくり方
1えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつける。
レタスはせん切りにし、水にさらし、水気をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
3丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。
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