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天津丼 レシピ

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天津丼
調理時間
エネルギー
622kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

天津丼の作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」を加えてよく混ぜる。

(2)小さめのフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の半量を流し入れ、大きく混ぜながら焼く。同様にもう1枚焼く。

(3)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜ合わせながら沸騰させ、弱火で3分ほど煮、あんを作る。

(4)丼にご飯をよそい、(2)をのせて(3)のあんをかける。

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天津丼 レシピ
天津丼
調理時間
エネルギー
622kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
3個
「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素商品ページへ 1袋
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ご飯・茶碗・大 2杯分(400g)

材料クリックで 3 Smile

天津丼の作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」を加えてよく混ぜる。
  2. (2)小さめのフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の半量を流し入れ、大きく混ぜながら焼く。同様にもう1枚焼く。
  3. (3)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜ合わせながら沸騰させ、弱火で3分ほど煮、あんを作る。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(2)をのせて(3)のあんをかける。
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天津丼 へのコメント

卵とかに玉の素で簡単にできるのですね。驚きです。

けんたっちさん

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1

天津丼の味付けがよくわからなかったので、これだったら簡単に出来ていいです。

みんみんさん

グッド!

2

ふんわりかに玉の素のおかげでとっても簡単に出来ました。

くのーるさん

グッド!

4

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