天津丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素
1袋
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
ご飯・茶碗・大   ( 他レシピ )
2杯分(400g)

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」を加えて
    よく混ぜる。
  2. (2)小さめのフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の半量を流し入れ、
    大きく混ぜながら焼く。同様にもう1枚焼く。
  3. (3)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜ合わせながら
    沸騰させ、弱火で3分ほど煮、あんを作る。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(2)をのせて(3)のあんをかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素

「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。