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小松菜と牛肉のオイスターソース丼

材料(2人分)

牛カルビ肉
140g
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小松菜
5株
ねぎ
1/3本
にんじん
20g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯・茶碗大
2杯分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつけておく。小松菜は5cm長さに切り、ゆでて水気をきる。ねぎは2cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、牛肉、にんじん、小松菜の順に炒め、「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー738 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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