ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜と牛肉のオイスターソース丼

小松菜と牛肉のオイスターソース丼

小松菜やご飯を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー738kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量133g

材料(2人分

  • 牛カルビ肉
    140g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 小松菜
    5株
  • ねぎ
    1/3本
  • にんじん
    20g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • ご飯・茶碗大
    2杯分

つくり方

  • 1
    牛肉はAで下味をつけておく。小松菜は5cm長さに切り、ゆでて水気をきる。ねぎは2cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、牛肉、にんじん、小松菜の順に炒め、「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
  • 3
    丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。
味の素株式会社©