小松菜と牛肉のオイスターソース丼
小松菜やご飯を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー738kcal
- たんぱく質15.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量133g
材料(2人分)
- 牛カルビ肉140g
- しょうゆ小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 小松菜5株
- ねぎ1/3本
- にんじん20g
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- ご飯・茶碗大2杯分
つくり方
- 1牛肉はAで下味をつけておく。小松菜は5cm長さに切り、ゆでて水気をきる。ねぎは2cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、牛肉、にんじん、小松菜の順に炒め、「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
- 3丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。