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レシピ大百科
小松菜と牛肉のオイスターソース丼
プリント
小松菜と牛肉のオイスターソース丼(小松菜+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー754 kcal
  • たんぱく質15.6 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量133 g
材料 (2人分)
牛カルビ肉
140g
Aしょうゆ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小松菜
5株
ねぎ
1/3本
にんじん
20g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
ご飯・茶碗大
2杯分
つくり方
1牛肉はAで下味をつけておく。小松菜は5cm長さに切り、ゆでて水気をきる。
ねぎは2cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、牛肉、にんじん、小松菜の順に炒め、
「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
3丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。
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