ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜と牛肉のオイスターソース丼
小松菜と牛肉のオイスターソース丼
小松菜やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー738kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量133g
材料(2人分)
牛カルビ肉
140g
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小松菜
5株
ねぎ
1/3本
にんじん
20g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯・茶碗大
2杯分
つくり方
1牛肉はAで下味をつけておく。小松菜は5cm長さに切り、ゆでて水気をきる。ねぎは2cm長さの斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、牛肉、にんじん、小松菜の順に炒め、「Cook Do」を加えて、炒め合わせる。
3丼にご飯をよそい、(2)を盛りつける。
味の素株式会社©