ピリ辛しょうが焼き
豆板醤とオイスターソースが隠し味☆簡単しょうが焼きの完成!
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質23g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量33g
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉400g
- しょうゆ大さじ1・1/2
- 酒大さじ1・1/2
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ3
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- おろししょうが少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- キャベツのせん切り適量
- 水菜・ザク切り適量
- トマト・くし形切り適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を加えて30分ほど漬け込む(時間外)。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚 肉を焼く。
- 3器に(2)の豚肉を盛り、キャベツ、水菜、トマトを添える。