ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛しょうが焼き

ピリ辛しょうが焼き

豆板醤とオイスターソースが隠し味☆簡単しょうが焼きの完成!

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    400g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ3
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループAおろししょうが
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • キャベツのせん切り
    適量
  • 水菜・ザク切り
    適量
  • トマト・くし形切り
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を加えて30分ほど漬け込む(時間外)。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。
  • 3
    器に(2)の豚肉を盛り、キャベツ、水菜、トマトを添える。
味の素株式会社©