ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛しょうが焼き
ピリ辛しょうが焼き
豆板醤とオイスターソースが隠し味☆簡単しょうが焼きの完成!
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
400g
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
おろししょうが
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
キャベツのせん切り
適量
水菜・ザク切り
適量
トマト・くし形切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を加えて30分ほど漬け込む(時間外)。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。
3器に(2)の豚肉を盛り、キャベツ、水菜、トマトを添える。
味の素株式会社©