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中華風鶏のから揚げ レシピ

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中華風鶏のから揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
298kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(400g)
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レモン・半月切り 適量
パセリ 適量

中華風鶏のから揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏肉を30分ほど漬け込む(時間外)。

(2)(1)の鶏肉をザルにあけ、汁気をきり、片栗粉をまぶす。

(3)170℃に油を熱し、(2)の鶏肉をカラリと揚げる。

(4)器に(3)の唐揚げを盛り、レモン、パセリを添える。

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中華風鶏のから揚げ レシピ
中華風鶏のから揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
298kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(400g)
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レモン・半月切り 適量
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

中華風鶏のから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏肉を30分ほど漬け込む(時間外)。
  2. (2)(1)の鶏肉をザルにあけ、汁気をきり、片栗粉をまぶす。
  3. (3)170℃に油を熱し、(2)の鶏肉をカラリと揚げる。
  4. (4)器に(3)の唐揚げを盛り、レモン、パセリを添える。
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中華風鶏のから揚げ へのコメント

麻婆豆腐にしようと思って、トウチジャンを買ってみました。あとは何に使ったら良いか検索!これこれ!美味しそう❗作りますね。

いでぽんさん

グッド!

0

サッパリとした唐揚げも好きですが、オイスターソースのコクがギュッと詰まった唐揚げもいいですね。ご飯が進みます。

aochanさん

グッド!

2

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