中華風鶏のから揚げ

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10

(時間外を除く)

  • おもてなし
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー302 kcal
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量1 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(400g)
Aしょうゆ
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
Aこしょう
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
レモン・半月切り   ( 他レシピ )
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏肉を30分ほど漬け込む(時間外)。
  2. (2)(1)の鶏肉をザルにあけ、汁気をきり、片栗粉をまぶす。
  3. (3)170℃に油を熱し、(2)の鶏肉をカラリと揚げる。
  4. (4)器に(3)の唐揚げを盛り、レモン、パセリを添える。
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鶏もも肉
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