中華風鶏のから揚げ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
2枚(400g)
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
こしょう
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
レモン・半月切り
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏肉を30分ほど漬け込む(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉をザルにあけ、汁気をきり、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    170℃に油を熱し、(2)の鶏肉をカラリと揚げる。
  4. 4

    器に(3)の唐揚げを盛り、レモン、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。