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レシピ大百科
チンゲン菜のスープ煮

チンゲン菜のスープ煮

チンゲン菜やベーコンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • チンゲン菜
    2株(300g)
  • ベーコン
    2枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉の部分を5cm程度の長さに切り、芯の部分はタテ4等分にする。ベーコンは1cm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを軽く炒め、(1)のチンゲン菜を炒め、Aを加えてフタをし、30秒ほど蒸らす。
  • 3
    塩・こしょうで味を調える。
  • チンゲン菜はゆでて味つけするのではなく、炒めてから「丸鶏がらスープ」とゆでると、味がしみこみ、食感もシャキシャキになります。
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