


パラっと香ばしい!
納豆チャーハン
ネバネバが苦手な方にも◎香ばしくボリュームのある一品。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー768kcal
- たんぱく質25.8g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 納豆2パック
- 卵2個
- ねぎ・粗みじん切り1/2本分
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1卵は溶きほぐしておく。
- 2フライパンの中心に油を入れて熱し、(1)の溶き卵を油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。
- 3ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。
- 4納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、Aを加え、仕上げにごま油を回し入れる。
- *納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。