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レシピ大百科
納豆チャーハン

パラっと香ばしい!

納豆チャーハン

ネバネバが苦手な方にも◎香ばしくボリュームのある一品。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー768kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 納豆
    2パック
  • 2個
  • ねぎ・粗みじん切り
    1/2本分
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    卵は溶きほぐしておく。
  • 2
    フライパンの中心に油を入れて熱し、(1)の溶き卵を油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。
    • 納豆チャーハンの作り方_1_1
  • 3
    ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。
    • 納豆チャーハンの作り方_2_1
    • 納豆チャーハンの作り方_2_2
  • 4
    納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、Aを加え、仕上げにごま油を回し入れる。
    • 納豆チャーハンの作り方_3_1
  • 納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。
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