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レシピ大百科
納豆チャーハン
パラっと香ばしい! 納豆チャーハン
ネバネバが苦手な方にも◎香ばしくボリュームのある一品。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー768kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
ご飯
400g
納豆
2パック
2個
ねぎ・粗みじん切り
1/2本分
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1卵は溶きほぐしておく。
2フライパンの中心に油を入れて熱し、(1)の溶き卵を油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。
納豆チャーハンの作り方_1_0
3ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。
  • 納豆チャーハンの作り方_2_0
  • 納豆チャーハンの作り方_2_0
4納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、Aを加え、仕上げにごま油を回し入れる。
納豆チャーハンの作り方_3_0
納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。
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