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レシピ大百科
青ねぎたっぷり豚しょうが鍋
プリント
青ねぎたっぷり豚しょうが鍋(豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー512 kcal
  • たんぱく質30.2 g
  • 塩分4.7 g
  • 野菜摂取量130 g
材料 (4人分)
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
400g
白菜
1/4株(400g)
しめじ
2パック
絹ごし豆腐
1丁
小ねぎ
2束
A水
8カップ
Aしょうがのせん切り
1かけ分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
ご飯
300g
溶き卵
2個分
すり白ごま
適量
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
つくり方
1白菜は3cm幅のそぎ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。豆腐は3cm角に切る。小ねぎは3cm長さに切る。
2鍋にA、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、豚肉、(1)の白菜・しめじ・豆腐の
順に加える。
3具が煮えたら、鍋の表面の全体を覆うようにして(1)の小ねぎをのせる。いったんフタをして2~3分蒸らし、いただく。
4具を食べ終わったら、ご飯を加え、溶き卵を流し入れて雑炊にする。
好みですり白ごま・「熟成豆板醤」を加える。
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