青ねぎたっぷり豚しょうが鍋
つくり方
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1
白菜は3cm幅のそぎ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。豆腐は3cm角に切る。小ねぎは3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、豚肉、(1)の白菜・しめじ・豆腐の順に加える。 -
3
具が煮えたら、鍋の表面の全体を覆うようにして(1)の小ねぎをのせる。いったんフタをして2~3分蒸らし、いただく。 -
4
具を食べ終わったら、ご飯を加え、溶き卵を流し入れて雑炊にする。好みですり白ごま・「熟成豆板醤」を加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー487 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質30.4 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く