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レシピ大百科
鶏ねぎ団子鍋
鶏ねぎ団子鍋
鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量218g
材料(4人分)
鶏ひき肉
300g
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
ねぎのみじん切り
2本分
白菜
1/4株(400g)
エリンギ
2本
水菜
1束
8カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
粗びき黒こしょう
適量
ゆずこしょう
適量
香菜
適量
ゆでうどん・細めん
1玉
つくり方
1ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら、ねぎを加えてさらに混ぜ、
16等分にする。
2白菜は3cm幅のそぎ切り、エリンギはタテ8等分に裂き、水菜は8cm長さに切る。
3鍋にB、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)の白菜、(1)を丸めながら加え、
火が通ったら、(2)のエリンギを加えて煮る。
4食べる直前に(2)の 水菜を加える。お好みでCの薬味を加えていただく。
5具を食べ終わったら、うどんを加えて煮る。
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