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レシピ大百科
簡単長いもスープ
プリント
簡単長いもスープ(長いも+パセリのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー40 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
長いも
250g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、
スライサーで太めのせん切りにし、器に盛る。
2鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ってきたら、
Aで調味してパセリを加えてひと煮する。
3(1)の器に(2)のスープを注ぐ。

*長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。

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