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レシピ大百科
簡単長いもスープ

簡単長いもスープ

長いもやパセリのみじん切りを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 長いも
    250g
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、スライサーで太めのせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら、塩・こしょうで味を調え、パセリを加えてひと煮する。
  • 3
    器に(1)の長いもを盛り、(2)のスープを注ぐ。
  • 長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。
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