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レシピ大百科
たっぷり野菜のポトフ

たっぷり野菜のポトフ

コンソメがしみ込んだ具材もスープもおいしくいただけます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量302g

材料(4人分

  • じゃがいも・メークイン
    3個
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    2個
  • キャベツ
    1/2個
  • セロリ
    1本
  • ブロッコリー
    1/2個
  • 「クノール チキンコンソメ」
    2個
  • 2リットル
  • 粒黒こしょう
    10粒
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、玉ねぎ、キャベツはくし形切りにする。
    セロリは大きめのザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・セロリ・ブロッコリーを
    入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、しばらくおく。
  • 3
    鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・セロリを入れてよく炒める。
    (2)のキャベツを加え、水を注ぎ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしながら
    加える。
  • 4
    粒こしょうを加え、フタをして弱火で1時間ほど煮る。
    (2)のブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮る。
  • お好みで、粒マスタードやアイオリソース(すりおろしたにんにく1片と
     「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を混ぜたもの)をつけながらお召し上がりください。
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