ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷり野菜のポトフ
たっぷり野菜のポトフ
調理時間
80
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量302g
  • #野菜たっぷり
  • #キャベツ
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #ポトフ
  • #洋風
  • #クノール
コンソメがしみ込んだ具材もスープもおいしくいただけます♪
材料(4人分)
じゃがいも・メークイン
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
キャベツ
1/2個
セロリ
1本
ブロッコリー
1/2個
「クノール チキンコンソメ」
2個
2リットル
粒黒こしょう
10粒
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、玉ねぎ、キャベツはくし形切りにする。
セロリは大きめのザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・セロリ・ブロッコリーを
入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、しばらくおく。
3鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・セロリを入れてよく炒める。
(2)のキャベツを加え、水を注ぎ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしながら
加える。
4粒こしょうを加え、フタをして弱火で1時間ほど煮る。
(2)のブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮る。
お好みで、粒マスタードやアイオリソース(すりおろしたにんにく1片と
 「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を混ぜたもの)をつけながらお召し上がりください。
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