(4人分)
- 合いびき肉
- 250g
- A乾燥パン粉
- 1/4カップ
- A牛乳
- 大さじ3
- Aナツメグ
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- 水
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- B「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Bこしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
-
1
キャベツをゆで、芯の厚い部分をそぎ取る。玉ねぎはみじん切りにし、油で炒めておく。 -
2
ボウルに合びき肉を入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、
粘りがでるまでよく混ぜ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜ、8等分する。 -
3
(1)のキャベツの葉を広げ、(2)の生地をのせて手前から巻き、
両端をたたんできっちり巻く。 -
4
鍋に(3)を並べ、ヒタヒタの水、「クノール チキンコンソメ」1個、
ローリエを加え、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして1時間煮る。 -
5
途中、煮汁が少なくなったら水適量を加え、Bで味を調える。 -
*水は、最初はロールキャベツがヒタヒタになる程度に加える。
煮込むうちに水が蒸発した場合に、足していくのがポイントです。
レシピ制作:味の素㈱
キャベツ

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「クノール チキンコンソメ」
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