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レシピ大百科
ミートソースのパスタ

ミートソースのパスタ

ペンネやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー633kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量165g

材料(4人分

  • ペンネ
    320g
  • 合いびき肉
    300g
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1個(250g)
  • 「クノール ビーフコンソメ」
    1個
  • ベーコン
    1枚
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 薄力粉
    大さじ2
  • グループA赤ワイン
    大さじ3
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAチリパウダー
    小さじ1/2
  • グループAローリエ
    1枚
  • グループAドライバジル
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ホールトマト缶
    400g
  • バター
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • イタリアンパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
  • 2
    ベーコンは、細切りにする。
  • 3
    鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 バター、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  • 4
    薄力粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、中火でフタをせずに30分以上煮込む。
  • 5
    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  • 6
    器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。
  • ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。
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