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レシピ大百科
ミートソースのパスタ
ミートソースのパスタ
ペンネやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー633kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量165g
材料(4人分)
ペンネ
320g
合いびき肉
300g
こしょう
少々
玉ねぎ
1個(250g)
「クノール ビーフコンソメ」
1個
ベーコン
1枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
薄力粉
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
砂糖
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
ローリエ
1枚
ドライバジル
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ホールトマト缶
400g
バター
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
2ベーコンは、細切りにする。
3鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 バター、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
4薄力粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、中火でフタをせずに30分以上煮込む。
5ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
6器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。
ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。
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