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レシピ大百科
大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ

大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 大根
    100g
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1/4本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    50g
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ、7cm長さの1cm角の棒状に切り、
    塩水に漬ける。
  • 2
    (1)の大根・きゅうり・にんじんがしんなりしたら、水気をきる。
  • 3
    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、半ずりにした白ごまをふる。
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