


大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー111kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量58g
材料(4人分)
- 大根100g
- きゅうり1本
- にんじん1/4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」50g
- いり白ごま大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ、7cm長さの1cm角の棒状に切り、
塩水に漬ける。 - 2(1)の大根・きゅうり・にんじんがしんなりしたら、水気をきる。
- 3器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、半ずりにした白ごまをふる。