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レシピ大百科
大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ
大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量58g
材料(4人分)
大根
100g
きゅうり
1本
にんじん
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
いり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ、7cm長さの1cm角の棒状に切り、
塩水に漬ける。
2(1)の大根・きゅうり・にんじんがしんなりしたら、水気をきる。
3器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、半ずりにした白ごまをふる。
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