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レシピ大百科
オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ
オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ
オクラや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
オクラ
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
みょうが
1個
ミニトマト
2個
ミニトマト・黄
2個
絹ごし豆腐・1/5丁
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1オクラは塩をすり込み、うぶ毛を取り、沸騰した湯で色よくゆでて冷水にとる。
水気を拭き取り、斜め半分に切る。
2みょうがはタテ半分に切り、薄切りにし、水にさらす。ミニトマトはタテ半分に切る。
3豆腐は重しをして、水気をきり、ボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と
混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4別のボウルに(1)のオクラ、(2)のみょうが・ミニトマトを入れて
(3)であえ、器に盛る。
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