


エリンギのカルボナーラ風
スパゲッティやエリンギを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー575kcal
- たんぱく質20.9g
- 塩分3g
- 野菜摂取量7g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- エリンギ3本(160g)
- にんにく1かけ
- 青じそ4枚
- 赤唐がらし(乾)・種を取る1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」50g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 温泉卵2個
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1エリンギは長さを半分に切り、くし形に切る。にんにくはみじん切りにする。
しそはせん切りにする。スパゲッティは表示時間通りにゆでる。 - 2フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」30g、(1)のにんにく、
赤唐がらしを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のエリンギを加えて炒める。 - 3(1)のスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ1ぐらいを加え、
塩・こしょうで味を調え、(1)のしそを加えて炒め合わせる。 - 4器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」10gずつを細口キャップでしぼり、
黒こしょうを散らし、温泉卵を中央にのせる。