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レシピ大百科
エリンギのカルボナーラ風

エリンギのカルボナーラ風

スパゲッティやエリンギを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー575kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量7g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • エリンギ
    3本(160g)
  • にんにく
    1かけ
  • 青じそ
    4枚
  • 赤唐がらし(乾)・種を取る
    1本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    50g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 温泉卵
    2個
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    エリンギは長さを半分に切り、くし形に切る。にんにくはみじん切りにする。
    しそはせん切りにする。スパゲッティは表示時間通りにゆでる。
  • 2
    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」30g、(1)のにんにく、
    赤唐がらしを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のエリンギを加えて炒める。
  • 3
    (1)のスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ1ぐらいを加え、
    塩・こしょうで味を調え、(1)のしそを加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」10gずつを細口キャップでしぼり、
    黒こしょうを散らし、温泉卵を中央にのせる。
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