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レシピ大百科
エリンギのカルボナーラ風
エリンギのカルボナーラ風
スパゲッティやエリンギを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー575kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量7g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
エリンギ
3本(160g)
にんにく
1かけ
青じそ
4枚
赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温泉卵
2個
黒こしょう
少々
つくり方
1エリンギは長さを半分に切り、くし形に切る。にんにくはみじん切りにする。
しそはせん切りにする。スパゲッティは表示時間通りにゆでる。
2フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」30g、(1)のにんにく、
赤唐がらしを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のエリンギを加えて炒める。
3(1)のスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ1ぐらいを加え、
塩・こしょうで味を調え、(1)のしそを加えて炒め合わせる。
4器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」10gずつを細口キャップでしぼり、
黒こしょうを散らし、温泉卵を中央にのせる。
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