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レシピ大百科
かつおの中華風カルパッチョ

かつおの中華風カルパッチョ

かつお(刺身)やトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • かつお(刺身)
    120g
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    1個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    50g
  • グループAしょうがのみじん切り
    3g
  • グループA練り白ごま
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 白髪ねぎ
    10g

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かつおは薄く切る。きゅうりはヨコ3等分に切って細切りにする。
    トマトはタテ半分に切って半月切りにする。
  • 2
    ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  • 3
    器のまわりに(1)のトマトを並べて(1)のきゅうりを敷き、(1)のかつおを
    盛りつけ、その上に(2)のごまマヨソースをかけ、白髪ねぎを中央にのせる。
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