ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とゆでたまごのマヨトースト

ほうれん草とゆでたまごのマヨトースト

食パン6枚切りやゆで卵を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー499kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    1枚
  • ほうれん草
    30g
  • ウインナーソーセージ
    1本
  • ミニトマト
    2個
  • ゆで卵・5㎜幅の輪切り
    1個分
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    30g

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4cmの長さに切る。ソーセージは斜めに薄切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のほうれん草を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱し、水気をよくきる。
  • 3
    食パンの上に(2)のほうれん草を均等に盛りつけ、(1)のソーセージ、
    ゆで卵の輪切り、半分に切ったミニトマトをのせて、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    しぼる。
  • 4
    オーブントースターで(3)を焼き目がつくまで焼く。
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©