


ほうれん草とゆでたまごのマヨトースト
食パン6枚切りやゆで卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー499kcal
- たんぱく質15.9g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- ほうれん草30g
- ウインナーソーセージ1本
- ミニトマト2個
- ゆで卵・5㎜幅の輪切り1個分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」30g
つくり方
- 1ほうれん草は4cmの長さに切る。ソーセージは斜めに薄切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のほうれん草を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
40秒ほど加熱し、水気をよくきる。 - 3食パンの上に(2)のほうれん草を均等に盛りつけ、(1)のソーセージ、
ゆで卵の輪切り、半分に切ったミニトマトをのせて、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
しぼる。 - 4オーブントースターで(3)を焼き目がつくまで焼く。
- *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。