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レシピ大百科
きのことさつまいも、りんごの秋サラダ

きのことさつまいも、りんごの秋サラダ

さつまいもやりんごを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • しめじ
    40g
  • エリンギ
    30g
  • さつまいも
    1本
  • りんご
    1/2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    80g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    エリンギは半分の長さに切って6等分にし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  • 2
    さつまいもは2cm厚さの半月に切り、ゆでてザルに上げる。
    りんごは1cm厚さのいちょう切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・エリンギを炒め、Aで味つけをし、冷ます。
  • 4
    ボウルに(2)のさつまいも・りんご、(3)のしめじ・エリンギを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    器に盛り、パセリを散らす。
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