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レシピ大百科
きのことさつまいも、りんごの秋サラダ
きのことさつまいも、りんごの秋サラダ
さつまいもやりんごを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
しめじ
40g
エリンギ
30g
さつまいも
1本
りんご
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1エリンギは半分の長さに切って6等分にし、しめじは根元を切って小房に分ける。
2さつまいもは2cm厚さの半月に切り、ゆでてザルに上げる。
りんごは1cm厚さのいちょう切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・エリンギを炒め、Aで味つけをし、冷ます。
4ボウルに(2)のさつまいも・りんご、(3)のしめじ・エリンギを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5器に盛り、パセリを散らす。
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