


ブロッコリーと卵のマヨグラタン
「ピュアセレクトマヨネーズ」とチーズだけで味が決まる◎ホワイトソースが不要なのでとても簡単に作ることができます♪ブロッコリーの小房も茎もすべて味わうレシピです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー533kcal
- たんぱく質16.7g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- ブロッコリー・1/2個150g
- ゆで卵2個
- ベーコン60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」80g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- こしょう少々
- ピザ用 チーズ30g
つくり方
- 1ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 2ベーコンはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ、塩・こしょうで味を調える。ゆで卵は薄切りにする。
- 3グラタン皿に(1)のブロッコリーを並べ、(2)のゆで卵・ベーコンをのせる。その上にピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。