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レシピ大百科
ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ

ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ

ブロッコリーやりんごを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    1個
  • りんご
    1/4個
  • くるみ
    30g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    50g
  • プレーンヨーグルト
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 2
    りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。
  • 3
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。
  • 4
    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
    味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。
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