ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
ブロッコリーやりんごを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー158kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- ブロッコリー1個
- りんご1/4個
- くるみ30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」50g
- プレーンヨーグルト小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 2りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。
- 3「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。
- 4ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。