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レシピ大百科
ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
ブロッコリーやりんごを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
ブロッコリー
1個
りんご
1/4個
くるみ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
プレーンヨーグルト
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
2りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。
3「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。
4ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。
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