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レシピ大百科
ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
プリント
ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ(ブロッコリー+りんごを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー161 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
ブロッコリー
1個
りんご
1/4個
くるみ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
プレーンヨーグルト
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々

つくり方

1ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
2りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。
3「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。
4ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。
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