


鶏のソテーねぎマヨかけ
鶏もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー605kcal
- たんぱく質24.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量110g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- ねぎ2本分
- にんじん・小1本(120g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。
- 2フライパンにオリーブオイル少々を熱し、(1)のにんじんを炒め、
塩・こしょうをし、器に敷く。 - 3フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)のねぎを焦がさないように炒める。
塩・こしょうをして甘味が出るように炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 - 4鶏肉は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、
こんがりと焼き、そぎ切りにする。 - 5(2)のにんじんを敷いた器に(4)の鶏肉を盛りつけ、(3)をかける。