ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏のソテーねぎマヨかけ

鶏のソテーねぎマヨかけ

鶏もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー605kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ねぎ
    2本分
  • にんじん・小
    1本(120g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    60g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄く切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル少々を熱し、(1)のにんじんを炒め、
    塩・こしょうをし、器に敷く。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)のねぎを焦がさないように炒める。
    塩・こしょうをして甘味が出るように炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  • 4
    鶏肉は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、
    こんがりと焼き、そぎ切りにする。
  • 5
    (2)のにんじんを敷いた器に(4)の鶏肉を盛りつけ、(3)をかける。
味の素株式会社©