


ベイクドマヨポテト
じゃがいもやホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー787kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量33g
材料(1人分)
- じゃがいも3個(300g)
- 1/3個分
ゆで卵
- 小さじ1
玉ねぎのみじん切り
- 15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
白こしょう
- ベーコン適量
- からし明太子20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」30g
- 30g
ホールコーン缶
- 30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1じゃがいもは皮をよく洗い、1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
4~6分加熱する。 - 2Aを混ぜ合わせ、たっぷりたまごのタルタルソースを作る。
ベーコンは5mm幅に切って炒める。 - 3からし明太子は薄皮をむき、「ピュアセレクトマヨネーズ」30gと混ぜ合わせ、
明太子マヨソースを作る。 - 4Bを混ぜ合わせ、コーンマヨソースを作る。
- 5(1)のじゃがいもに十字の切り目を入れ、それぞれの上に(2)のたっぷりたまごの
タルタルソース、(3)の明太子マヨソース、(4)のコーンマヨソースをかける。 - 6オーブントースターで(5)を焼く。たっぷりたまごのタルタルソースの
ベークドポテトの上に(2)のベーコンをのせる。