ajinomoto Park
レシピ大百科
ベイクドマヨポテト
ベイクドマヨポテト
じゃがいもやホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー787kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量33g
材料(1人分)
じゃがいも
3個(300g)
ゆで卵
1/3個分
玉ねぎのみじん切り
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
15g
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々
ベーコン
適量
からし明太子
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
30g
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは皮をよく洗い、1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
4~6分加熱する。
2Aを混ぜ合わせ、たっぷりたまごのタルタルソースを作る。
ベーコンは5mm幅に切って炒める。
3からし明太子は薄皮をむき、「ピュアセレクトマヨネーズ」30gと混ぜ合わせ、
明太子マヨソースを作る。
4Bを混ぜ合わせ、コーンマヨソースを作る。
5(1)のじゃがいもに十字の切り目を入れ、それぞれの上に(2)のたっぷりたまごの
タルタルソース、(3)の明太子マヨソース、(4)のコーンマヨソースをかける。
6オーブントースターで(5)を焼く。たっぷりたまごのタルタルソースの
ベークドポテトの上に(2)のベーコンをのせる。
味の素株式会社©