ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ
卵やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量13g
材料(4人分)
- 卵3個
- ブロッコリー50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」20g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
- 2ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
- 3フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。