ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ

ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ

卵やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • 3個
  • ブロッコリー
    50g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    20g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。
味の素株式会社©