ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ
ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ
卵やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
3個
ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
2ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
3フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。
味の素株式会社©