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レシピ大百科
和風コールスローサラダ

和風コールスローサラダ

ひじきをがポイントのコールスローサラダ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/2個
  • にんじん
    30g
  • 芽ひじき・乾
    8g
  • ホールコーン缶
    80g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    70g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、
    しんなりするまでおき、水気をしぼる。
  • 2
    芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
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