和風コールスローサラダ
ひじきをがポイントのコールスローサラダ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量103g
材料(4人分)
- キャベツ1/2個
- にんじん30g
- 芽ひじき・乾8g
- ホールコーン缶80g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」70g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、
しんなりするまでおき、水気をしぼる。 - 2芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
- 3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。