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レシピ大百科
和風コールスローサラダ
和風コールスローサラダ
ひじきをがポイントのコールスローサラダ☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量103g
材料(4人分)
キャベツ
1/2個
にんじん
30g
芽ひじき・乾
8g
ホールコーン缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、
しんなりするまでおき、水気をしぼる。
2芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
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