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レシピ大百科
3種のマヨおにぎり

3種のマヨおにぎり

ご飯やさけフレークを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー513kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ご飯
    960g
  • のり
    2枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    20g
  • グループA削り節
    6g
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループBさけフレーク
    25g
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    16g
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループC甘みそ
    40g
  • グループC「ピュアセレクト マヨネーズ」
    20g

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせてマヨおかかを作り、Bを混ぜ合わせてしゃけマヨを作る。
    Cを混ぜ合わせてマヨみそを作る。
  • 2
    のりは1枚を4等分に切る。
  • 3
    茶碗に80gをよそい、(1)のマヨおかかの1/4量を中心に入れて三角に握り、
    塩少々をまぶし、4等分にした(2)ののりを巻く。同様にあと3個作る。
  • 4
    茶碗に80gをよそい、(1)のしゃけマヨの1/4量を中心に入れて三角に握り、
    塩少々をまぶし、4等分にした(2)ののりを巻く。同様にあと3個作る。
  • 5
    茶碗にご飯80gを三角のおにぎりを4個作る。オーブントースターでこんがりと焼き、
    (1)ののマヨみそを1/4量ずつ塗り、軽くあぶる。
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