


マヨ卵焼き
卵や砂糖を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー120kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量3g
材料(4人分)
- 卵3個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 大さじ1・1/2
砂糖
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 小ねぎの小口切り2本分
つくり方
- 1ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aの順に加えて混ぜ、小ねぎを加える。
- 2卵焼き器に(1)を流し入れて焼き、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。