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レシピ大百科
4種のマヨ手巻き

4種のマヨ手巻き

お好みの具材で手巻き寿司を楽しみましょう♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー855kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • すし飯
    1280g
  • のり
    8枚
  • きゅうり
    2/3本
  • 魚肉ソーセージ
    60g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    16g
  • ツナ缶
    80g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    40g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 青じそ
    4枚
  • えび
    4尾
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    20g
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • サラダ菜・小
    8枚
  • 鶏ひき肉
    100g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • カレー粉
    小さじ1/3
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    30g
  • 貝割れ菜
    8g

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    のりは半分に切る。
  • 2
    きゅうりはタテ4等分に切り、魚肉ソーセージは10cm長さのスティック状に
    切ったものを4本作る。
  • 3
    ツナは汁気をきってAと混ぜ合わせる。
  • 4
    えびは背ワタを取り、竹串を刺し、まっすぐにして、沸騰した湯でゆで、
    冷水に落とし、水気を拭き取り、殻をむき、Bを混ぜ合わせておく。
  • 5
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、カレー粉を加えて炒め、
    塩をふり、冷めたら「ピュアセレクトマヨネーズ」30gと混ぜ合わせる。
  • 6
    (1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、(2)のきゅうり・魚肉ソーセージ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼって巻く。同様にあと3本の
    ソーセージ入りマヨ手巻きを作る。
  • 7
    (1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、青じそ、(3)のツナをのせて巻く。
    同様にあと3本のツナマヨ手巻きを作る。
  • 8
    (1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、サラダ菜2枚、(4)のえびをのせ、
     Bをかけて巻く。同様にあと3本のえびマヨ手巻きを作る。
  • 9
    (1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、貝割れ菜、(5)を等分にのせて巻く。
    同様にあと3本の鶏肉カレーマヨ手巻きを3本作る。
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