


マヨチーズフォンデュ
ピザ用チーズやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー519kcal
- たんぱく質26.7g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- ピザ用チーズ400g
- 牛乳60ml
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」60g
- ブロッコリー1/2個
- にんじん・小1本
- じゃがいも1個
- フランスパン1/4本
つくり方
- 1フォンデュ鍋にピザ用チーズ、牛乳を入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かし、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、よく混ぜ合わせる。 - 2ブロッコリー、にんじん、じゃがいもはそれぞれ食べやすい大きさに切り、
下ゆでする。フランスパンも食べやすい大きさに切る。 - 3(2)の野菜・フランスパンを(1)のチーズをからめながら食べる。
- *お好みの材料でお楽しみください。