ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨチーズフォンデュ

マヨチーズフォンデュ

ピザ用チーズやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • ピザ用チーズ
    400g
  • 牛乳
    60ml
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    60g
  • ブロッコリー
    1/2個
  • にんじん・小
    1本
  • じゃがいも
    1個
  • フランスパン
    1/4本

つくり方

  • 1
    フォンデュ鍋にピザ用チーズ、牛乳を入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かし、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 2
    ブロッコリー、にんじん、じゃがいもはそれぞれ食べやすい大きさに切り、
    下ゆでする。フランスパンも食べやすい大きさに切る。
  • 3
    (2)の野菜・フランスパンを(1)のチーズをからめながら食べる。
  • お好みの材料でお楽しみください。
味の素株式会社©