ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨチーズフォンデュ
マヨチーズフォンデュ
ピザ用チーズやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー598kcal
  • たんぱく質29.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
ピザ用チーズ
400g
牛乳
60ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g
ブロッコリー
1/2個
にんじん・小
1本
じゃがいも
1個
フランスパン
1/4本
つくり方
1フォンデュ鍋にピザ用チーズ、牛乳を入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かし、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、よく混ぜ合わせる。
2ブロッコリー、にんじん、じゃがいもはそれぞれ食べやすい大きさに切り、
下ゆでする。フランスパンも食べやすい大きさに切る。
3(2)の野菜・フランスパンを(1)のチーズをからめながら食べる。
お好みの材料でお楽しみください。
味の素株式会社©