


マヨポン酢鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー328kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量140g
材料(4人分)
- 鶏もも肉300g
- 白菜・大4枚
- 春菊1/2束
- ねぎ1本
- しいたけ4枚
- 絹ごし豆腐1/2丁
- くずきり・乾70g
- 3カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 40ml
ポン酢しょうゆ
つくり方
- 1鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
くずきりは水につけてもどす。 - 2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
- 3ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。