ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨポン酢鍋

マヨポン酢鍋

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量140g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 白菜・大
    4枚
  • 春菊
    1/2束
  • ねぎ
    1本
  • しいたけ
    4枚
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • くずきり・乾
    70g
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    40g
  • グループBポン酢しょうゆ
    40ml

つくり方

  • 1
    鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    くずきりは水につけてもどす。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
  • 3
    ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。
味の素株式会社©