ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨポン酢鍋
マヨポン酢鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量140g
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
白菜・大
4枚
春菊
1/2束
ねぎ
1本
しいたけ
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
くずきり・乾
70g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
40g
ポン酢しょうゆ
40ml
つくり方
1鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
くずきりは水につけてもどす。
2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
3ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。
味の素株式会社©